Эксперты: Протесты в России продолжатся, но не из-за Навального

Эксперты: Протесты в России продолжатся, но не из-за Навального
Эксперты: Протесты в России продолжатся, но не из-за Навального
3 февраля, 13:35ПолитикаФото: NewsNN
В России прошла вторая волна несанкционированных митингов. При этом экспертам сложно делать прогнозы о дальнейшем развитии событий, ведь между властью, сторонниками Алексея Навального и народом нет диалога. Об этом сообщают «Новые известия».

31 января на улицах российских городов собрались тысячи людей, однако детей среди не было. По мнению председателя Союза сельской молодежи Юлии Оглоблиной, это произошло благодаря разъяснительной работе. «Не зря все родительские сообщества, общественность выступали с точкой зрения, что ни в коем случае детей вовлекать нельзя», — рассказала она.

Вместе с этим которые эксперты отмечают, что второй митинг собрал меньше людей, чем первый. Причиной этого стала государственная «профилактика среди населения». Первый заместитель комиссии по безопасности с Общественной палатой РФ Михаил Аничкин заявил, что власти делали акцент на незаконности митингов.

Однако политолог, заместитель Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Никита Данюк считает, что протесты не пошли на спад. По его словам, в митингах участвуют граждане, которые всегда критически относятся к власти. «Люди будут продолжать выходить, пусть численность и станет меньше», — отметил специалист.

В свою очередь, заместитель председателя Комиссии ОПРФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло в качестве наблюдателя был на митинге 23 января. Он сообщил, что Запад и иностранные спецслужбы задействованы в протесте, но естественную часть также нельзя сбрасывать со счетов.

А что же будет дальше? Здесь мнения экспертов разделились. Данюк прогнозирует, что протестная повестка будет держаться до предстоящих в сентябре выборов в Государственную Думу. Аничкин же считает, что дальнейшие события зависят от поступков властей. Пожигайло придерживается аналогичного мнения. «Если власть не услышит проблемы, не примет меры, не наладит обратную связь, протестное движение будет расширяться», — заявил он.

Подробнее можно причитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter