Коридоры арзамасской школы покрылись плесенью из-за протекающей кровли

Коридоры арзамасской школы покрылись плесенью из-за протекающей кровли
Коридоры арзамасской школы покрылись плесенью из-за протекающей кровли
10 апреля, 12:53ПроисшествияФото: https://vk.com/netpoboram_nizh
Активисты пожаловались на состояние школы № 16 в Арзамасе. Они рассказали, что с прошлого году в учебном заведении не могут провести ремонт и утепление фасада. А это, в свою очередь, привело к протеканию крыши в здании и образованию плесени. Шокирующие фотографии размещены в паблике «Нет поборам! Арзамас».

«Течет крыша пристроя, где находится коридор, ведущий к столовой. Течет крыша столовой и кухни (ведрами ловят воду с потолка), а также кабинета хореографии. По сырому коридору с плесенью дети ходят в столовую и за питьевой водой», — сообщил автор поста.

Также он отметил, что центральный проход в школу перекрыт, вход на лыжную базу был разобран — вокруг лежат остатки кирпича. А начатое утепление фасада — заброшено.

По словам Натальи К., она обращалась к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, министру образования Ольге Петровой, а также к администрации Арзамаса.

Администрация города сообщила, что закупка на ремонтные работы проводилась несколько раз. Однако первый раз никто не завился, второй раз — подрядчик нарушил условия договора и контракт с ним расторгли. Планируется проведение еще одного аукциона, но с 2021 года стоимость работ выросла более чем на 700 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что школа № 3 в Арзамасе была закрыта из-за аварийного состояния. Более 800 учеников перевели в другие учебные заведения города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter