Ученики аварийной школы в Арзамасе будут обучаться в две смены

Ученики аварийной школы в Арзамасе будут обучаться в две смены
Ученики аварийной школы в Арзамасе будут обучаться в две смены
21 января, 14:29ОбществоФото: 1MI
Учащиеся полуразрушенной школы № 3 в Арзамасе продолжат учебный процесс в других учебных заведениях города. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Учреждение было построено более 80 лет назад. Сейчас его состояние признано аварийным. Больше всего опасений вызывает фундамент и несущие конструкций стен, наличие грунтовых вод и слабого слоя торфа в грунте.

Эксперты заключили, что капремонт или реконструкция здания экономически нецелесообразны. В связи с этим члены городской комиссии по ЧС решили закрыть аварийную школу и распределить детей в другие заведения.

В общей сложности в школе № 3 Арзамаса учатся 845 детей. Число сотрудников достигает 81, из них 49 — педагоги. Учеников начальной школы отправят учиться в здание местного лицея, а учащиеся среднего и старшего звеньев будут получать знания в школе № 12.

Причем учиться 5-11 классы будут в две смены. «Чтобы снизить эту нагрузку на детей, прорабатываем варианты размещения на свободных площадях Арзамасского филиала ННГУ», — заверила глава регионального минобра Ольга Петрова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter