В деле о страшном ДТП с участием школьников на Горького появился новый подозреваемый

В деле о страшном ДТП с участием школьников на Горького появился новый подозреваемый

5 сентября , 13:26ПроисшествияPhoto: «ВКонтакте»
В расследовании дела о массовой аварии в центре Нижнего Новгорода появились новые подробности. Обвиняемый — 44-летний генеральский сын Виктор Пильганов — утверждает, что за рулем в момент ДТП находился другой человек. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Опер пишет».

Напомним, инцидент произошел в вечернее время 7 декабря 2019 года. По предварительной версии, Пильганов, находясь за рулем, двигался по улице Горького. В какой-то момент он отказался пропускать другую машину. Из-за этого случилось столкновения, а одна из авто вылетела на тротуар, где как раз шла группа школьников. В результате аварии пострадали девять детей и двое взрослых. Кроме того, от полученных травм мама одной из учащихся скончалась.

Также сообщалось, что в отношении сына экс-главы ГСУ МВД РФ по региону было возбуждено уголовное дело. Пильганову за его деяние грозит до 12 лет лишения свободы, при этом он не считает себя виновным. 31 августа дело было передано в суд, а 4 сентября стало известно, что ему продлили, уже повторно, срок ареста.

Добавим также, что после столкновения подсудимый отказался от освидетельствования. Позже оказалось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Это вскрылось, когда у него взяли анализы и обнаружили в них следы тетрагидроканнабинол, который содержится в марихуане или гашише.

Кроме того, в ходе расследования дела стало известно, что обвиняемый был лишен водительских прав. За вождение без разрешения он уже получал штраф в размере 200 тысяч рублей еще в 2016 году. Как оказалось права у него забрали в 2014. Уже в 2015 году Пильганов вместе с другом напился водки и пива, после чего сел за руль и пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Тогда его Toyota Ipsum на трассе перевернулась, он уснул, а полицейские его вытаскивали из машины. Таким образом, обвиняемый продолжал «лихачить», несмотря на то, что был лишен водительских прав.

В ходе допроса Пильганов неоднократно пытался снять с себя все подозрения, убеждая всех, что за руль его попросил сесть отец. Его адвокат — Станислав Куцевалов — также утверждает, что предварительное следствие не доказало его вину в аварии и вообще причинно-следственная связь преступления с его действиями отсутствует.

Вдобавок ко всему, сторона обвинения заявила, что на самом деле во всем виноват водитель Audi — Николай Рукавишников. Он якобы превысил допустимую скорость, но при этом технической экспертизы по этому поводу следствие не проводило.

Добавим, что на данный момент потерпевшими по уголовному делу проходят 13 человек. Они уже предъявили к сыну экс-генерала иски почти на 16 миллионов рублей. 11 сентября начнется исследование материалов и допрос свидетелей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter