Сыну нижегородского генерала грозит 12 лет за пьяное ДТП, в котором пострадали дети

Сыну нижегородского генерала грозит 12 лет за пьяное ДТП, в котором пострадали дети

26 августа , 15:01ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Заместитель регионального прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении сына экс-главы ГСУ МВД РФ по Нижегородской области Виктора Пильганова, который обвиняется в совершении ДТП с десятью пострадавшими и одной жертвой. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Напомним, ДТП произошло вечером 7 декабря 2019 года. Пильганов за рулем «Тойота Хайлэндер», выезжая с прилегающей территории на ул. Горького в Нижнем Новгороде, не предоставил преимущество в движении. Из-за этого он столкнулся с «Ауди» и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

Жертвами аварии стали девять школьников и двое взрослых, которые шли по тротуару на спектакль в ТЮЗ. Одна из женщин от полученных травм скончалась. Дети были госпитализированы, троим потребовалось хирургическое вмешательство.

После аварии Пильганов отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Однако потом стало известно, что он находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Сын нижегородского генерала был арестован, но вину в совершении наезда не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter