Стали известны подробности аварии в Нижнем, в которой пострадали 12 человек

Стали известны подробности аварии в Нижнем, в которой пострадали 12 человек
9 декабря 2019, 09:34ПроисшествияФото: 1MiДТП в Нижнем
7 декабря в Нижегородском районе Нижнего Новгорода 43-летний мужчина в состоянии опьянения за рулем «Тойота Хайлэндер» не предоставил преимущество в движении. Из-за этого он столкнулся с «Митцубиси Аутлэндер» и «Ауди А8». Об этом сообщает ГИБДД по области.

Так, «Ауди» наехала на «Рено Канго», а также на пешеходов, идущих по тротуару. В результате пострадали 12 человек, среди которых 9 подростков 14-15 лет. Они организованной группой направлялись на спектакль в ТЮЗ.

Женщина (48-летняя мать одного из учащихся) скончалась от полученных травм. Еще двух педагогов госпитализировали с тяжелыми сочетанными травмами. Все дети также направлены в больницу. Их состояние оценивается как стабильное.

При этом инициатор аварии отказался от прохождения медицинского освидетельствования. По предварительной информации, им стал Виктор Пильганов — сын экс-главы ГСУ МВД РФ по Нижегородской области Александра Пильганова. Сейчас подозреваемый задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Кроме того, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семье погибшей в ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter