Школьники устроили незаконную «пенную вечеринку» в нижегородском фонтане

Школьники устроили незаконную «пенную вечеринку» в нижегородском фонтане

2 сентября , 11:55ПроисшествияPhoto: vk.com/bez_cenznn
Нижегородские школьники решили устроить себе праздник и добавили стиральный порошок в один из городских фонтанов. Видео с «пенной вечеринки», которую ребята устроили в Сормовском парке 1 сентября, очевидцы выложили в паблике «Нижний Новгород [без цензуры]».

На кадрах опубликованного видео видно, насколько сильно вспенилась вода. Дети были в полном восторге. Однако «вечеринка» совсем не понравилась «Нижегородскому Водоканалу». По словам представителей ресурсоснабжающей компании, безобидная шутка может нанести серьезный урон фонтану. «Воздействию агрессивной среды подвергается дорогостоящее оборудование, в том числе насосы стоимостью от 200 до 300 тысяч рублей», — пояснили в организации.

В настоящий момент сохранность оборудования проверяет подрядчик. В компании заверили также, что по данному факту будет также направлено заявление в полицию. «Мы еще раз призываем нижегородцев бережно относиться к реконструированным фонтанам. Многие из них не работали годами, и очень бы не хотелось, чтобы они снова пришли в негодность. И очень хочется попросить родителей все-таки следить за своими детьми во избежание, к примеру, штрафов», — отметило руководство Водоканала.

Video:vk.com/bez_cenznn

Ранее сообщалось, что нижегородские блогеры ради выполнения условий челленджа запустили в фонтан на Черном пруду пену. Дело было передано в полицию. Позже стало известно, что АО «Нижегородский водоканал» проверил объект и рассказал о наказании блогеров за пену в фонтане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter