«Нижегородский водоканал» рассказал о наказании блогеров за пену в фонтане

«Нижегородский водоканал» рассказал о наказании блогеров за пену в фонтане

25 августа , 19:05ОбществоPhoto: vk.com/typical_nn
АО «Нижегородский водоканал» проверил фонтан на Черном пруду, после того как блогеры запустили туда пену. Об этом NewsNN сообщила пресс-служба компании.

Как только «Нижегородскому водоканалу» стало известно об инциденте, на место выехала бригада. Специалисты проверили оборудование. Но, к счастью, поломок никаких не обнаружили.

По словам представителей компании, если ущерб все же был бы нанесен, хулиганам грозила бы уголовная ответственность по статьям ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст.214 (вандализм) с максимальным сроком лишения свободы 5 лет.

Напомним, нижегородские блогеры ради выполнения условий челленджа запустили в фонтан на Черном пруду пену. Правоохранители организовали проверку.

Аналогичный инцидент на фонтане в центре столицы Приволжья произошел весной текущего года. 13 мая хулиганы вылили пенящиеся средства в фонтан у станции метро, а 15 мая пена появилась на Черном пруду. По словам специалистов, пена создает агрессивную среду и может повредить, в том числе, насосы, которые стоят от 200 до 300 тысяч рублей. Починить их по гарантии будет невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter