Успейте получить: бизнесу предложили субсидии за трудоустройство безработных

Успейте получить: бизнесу предложили субсидии за трудоустройство безработных
Успейте получить: бизнесу предложили субсидии за трудоустройство безработных
30 марта, 14:14ЭкономикаФото: 1MediaInvest

Нижегородские работодатели смогут получать субсидию при трудоустройстве безработных

Правительство РФ утвердило новые меры поддержки работодателей по субсидированию найма на 2021 год. Об этом информирует Управление по труду и занятости населения Нижегородской области.

Согласно нововведениям, компании и индивидуальные предприниматели в текущем году смогут получить субсидию от государства при условии, если трудоустроят нижегородцев, которые стоят на учете в центрах занятости региона как безработные.

Выплаты на каждого принятого в штат сотрудника будет равняться трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан.

Субсидии будут перечислены в несколько этапов: первые выплаты юридические лица получат спустя месяц после трудоустройства безработного, второй платеж поступит через три месяца, а третий — через полгода.

В Управлении добавили, что распределением выплат будет заниматься Фонд социального страхования, куда поступают сведения о трудоустройстве безработных через центры занятости. После организация перечислит выделенные в рамках господдержки средства напрямую работодателю.

Более подробно ознакомиться с условиями программы можно на сайте «Работа в России». На этом же портале нижегородские компании могут оставить заявку на подбор необходимых работников.

Напомним, по итогам 2020 года расходы бюджета Нижегородской области на стимулирование экономики составили 3 млрд рублей. Эти средства были потрачены, в частности, на поддержку индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter