Нижегородские власти поддержали бизнес и самозанятых на 3 млрд рублей

Нижегородские власти поддержали бизнес и самозанятых на 3 млрд рублей
17 марта , 21:24ЭкономикаФото: Артур Салимов / 1MediaInvest

Нижегородская область потратила на стимулирование экономики 3 млрд рублей за 2020 год

По итогам 2020 года расходы бюджета Нижегородской области на стимулирование экономики составили 3 млрд рублей. Об этом заявил замгубернатора Егор Поляков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Эти средства были потрачены, в частности, на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Деньги получили работодатели, чтобы выдать зарплату сотрудникам и оплатить коммунальные услуги.

В ходе встречи с предпринимательским сообществом Нижегородской области, которая состоялась 17 марта в Торгово-промышленной палате, Поляков рассказал, что сейчас в регионе уделяется большое внимание созданию комфортных условий для развития IT-бизнеса. Для этого в декабре прошлого года был принят закон об установлении льготных налоговых ставок по УСН.

«Преференции на территории региона будут действовать с 1 июля 2021 года по 1 июля 2031 года — это беспрецедентный срок господдержки в этой сфере. Региональные IT-компании смогут сэкономить 93,7 млн рублей до конца 2021 года и порядка 187 млн рублей в год в последующие периоды», — подчеркнул замгубернатора.

Также в ходе мероприятия затрагивались вопросы по увеличению числа образовательных программ и курсов профпереподготовки в IT-отрасли.

Напомним, по итогам прошедшего года регион оказался на третьем месте по объему экспорта телекоммуникационных, компьютерных, информационных услуг. Этот показатель составил 115,92 млн рублей, что почти на четверть больше, чем было два года назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter