Размер страховых вкладов в «Ассоциации» оценивается в 6,3 млрд рублей

Размер страховых вкладов в «Ассоциации» оценивается в 6,3 млрд рублей

29 июля 2019, 15:44ЭкономикаPhoto: 1mi
Размер страховой ответственности нижегородского АО КБ «Ассоциация» оценивается в 6,3 млрд рублей, в том числе по вкладам малых предприятий — около 373 млн рублей. Об этом сообщает «Агентство по страхованию вкладов», ориентируясь на последнюю отчетность банка.

Возмещение выплачивается за счет Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100%, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Выплаты начнутся не позднее 12 августа 2019 года. Банки-агенты будут выбраны до 1 августа.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Требования вкладчиков, не компенсированные вышеуказанными выплатами, будут удовлетворяться в соответствии с установленным законодательством порядком в ходе процедуры конкурсного производства или принудительной ликвидации банка за счет взыскания и реализации активов и иного имущества.

Сегодня, 29 июля, Центробанк заявил об отзыве лицензии у «Ассоциации». Такое решение было принято в связи с тем, что на счетах кредитной организации, открытых в иностранном банке, отсутствует более 3,8 млрд рублей. В самом банке говорят, что к этому привело мошенничество одного из сотрудников.

Главными акционерами «Ассоциации» являются ПАО «НИТЕЛ» (37%), ПАО «ЗИП» (14%), АО «Гидравлические системы» (10%), ООО «Резонанс-НН» (9%), АО «Гидромашфарверк» (8%). Председателем правления — экс-депутат Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Гапонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter