У нижегородского банка «Ассоциация» отобрали лицензию

У нижегородского банка «Ассоциация» отобрали лицензию

29 июля 2019, 10:27ЭкономикаPhoto: apn-nn.com
ЦБ России приказом от 29 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО КБ «Ассоциация» (Нижний Новгород, 36,734% акций принадлежит ПАО «НИТЕЛ»). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Соответствующее решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов ЦБ РФ.

«Центробанк установил факт отсутствия на счетах банка „Ассоциация“, открытых в иностранном банке, денежных средств в сумме свыше 3,8 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает величину его собственных средств. В адрес банка было направлено предписание с требованием о формировании резервов на возможные потери по фактически несуществующим денежным требованиям к иностранному банку в размере 100%. Согласно представленной банком отчетности его капитал полностью утрачен», — сообщает регулятор.

Информация о проводившихся кредитной организацией операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы. В настоящее время в КБ назначена временная администрация.

Банк «Ассоциация» — участник системы страхования вкладов. О дате начала выплат возмещения будет известно позже.

По величине активов кредитная организация занимала 170 место в банковской системе России. Председатель правления - экс-депутат Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Гапонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter