«Ассоциация»: к отзыву лицензии привело мошенничество сотрудника банка

«Ассоциация»: к отзыву лицензии привело мошенничество сотрудника банка

29 июля 2019, 11:06ЭкономикаPhoto: assotsiatsiyabank.ru
Пресс-служба банка «Ассоциация» заявила, что руководство кредитной организации вместе с ЦБ РФ обнаружило мошенничество сотрудника казначейства. Однако стабилизировать ситуацию вовремя не удалось.

Сотрудник «Ассоциации» умышленно фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT, говорится в сообщении на сайте организации. В отношении него приняты «все предусмотренные законодательством меры». Банк направил заявление в правоохранительные органы, ведется расследование.

«К сожалению, нам не удалось стабилизировать ситуацию в установленные регулятором сроки, вследствие чего у банка отозвана лицензия. С 29 июля 2019 года в АО КБ „Ассоциация“ работает временная администрация», — пояснили в пресс-службе банка.

В тексте сообщения также говорится, что акционеры банка пытаются обеспечить соблюдение законных интересов кредиторов и вкладчиков. Средства на счетах ИП и предприятий малого бизнеса до 1 млн 400 тысяч рублей застрахованы и будут возвращены в полном объеме в ближайшие сроки.

В настоящий момент аккумулируются дополнительные денежные средства, в том числе и за счет кредитных ресурсов, для обеспечения расчетов с клиентами, чьи остатки на счетах превышают 1 млн 400 тысяч рублей.

Напомним, что сегодня у нижегородского банка «Ассоциация» отобрали лицензию. По данным агентства «Эксперт РА», размер активов на 1 января 2019 года банка составлял 14 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter