Суши подорожают в нижегородских ресторанах с этого лета

Суши подорожают в нижегородских ресторанах с этого лета
Суши подорожают в нижегородских ресторанах с этого лета
29 июня, 11:40ЭкономикаАлена ГлазковаФото: NewsNN
Дефицит красной рыбы возникнет в Нижегородской области в новых экономических реалиях. Об этом рассказал NewsNN глава Федерации рестораторов и отельеров региона Александр Котюсов.

Нижегородские рестораторы закупали такие продукты в основном у норвежских поставщиков, но из-за санкций и сложностей при взаимодействии российского бизнеса с бизнесом из недружественных стран поставки могут прекратиться. Японские и новозеландские устрицы тоже станут для нижегородцев дорогим деликатесом. Из-за этого может увеличиться стоимость блюд, в состав которых входили указанные продукты - например, суши и роллов.

«Красная рыба и устрицы будут прибывать к нам реже и станут дороже. Для профильных ресторанов это проблема. К счастью, для наших граждан это продукты не повседневные», — отметил эксперт.

Он предположил, что часть ресторанов в итоге начнет заменять дефицитную красную рыбу на российскую. Ранее глава Федерации сообщал, что такие эксперименты проводятся — рестораторы создают суши с карпом, окунем и другой речной рыбой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter