Солодкий опубликовал петуха и призвал бизнес бороться за свой «курятник»

Солодкий опубликовал петуха и призвал бизнес бороться за свой «курятник»

26 марта , 13:40ЭкономикаАлександра ПрусаковаPhoto: 1MiСолодкий опубликовал петуха и призвал бизнес бороться за свой «курятник»
Уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий сделал первую публикацию в своем аккаунте Instagram, разместив фотографию петуха с подписью «мой вождь куриц». Омбудсмен рассказал NewsNN о том, что символизирует данный пост.

«Петух является символом серьезного стержня и стойкости, которых сейчас так не хватает предпринимателям в хаотично сложившемся информационном пространстве», — пояснил он.

Photo:Личный аккаунт в Instagram Павла Солодкого

Солодкий подчеркнул, что бизнес сильно страдает из-за пандемии коронавируса, и падение продолжится. Проблем много. У кого-то они связаны с оплатой аренды, у других — с зарплатами и кредитами.

«Правительство пытается что-то сделать. Недавно в Нижегородской области был создан штаб по поддержке предпринимателей. Мы через день проводим совещания и обсуждаем все возможные меры, чтобы удержать бизнес от обрушения», — рассказал он.

Омбудсмен добавил, что сам проходит через кризис уже в четвертый раз и понадеялся, что трудности можно будет преодолеть.

«Нужно держаться за бизнес и защищать свой „курятник“, как это делают петухи», — подытожил собеседник агентства.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

Напомним, предприниматели могут сообщить о проблемах из-за COVID-19 на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» центра «Мой бизнес», который открылся по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», 8-800-301-29-94.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter