Нижегородские бизнесмены смогут получить сертификат о форс-мажоре

Нижегородские бизнесмены смогут получить сертификат о форс-мажоре

24 марта, 14:34ОбществоКирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»Бизнесмен, предприниматель
В Нижегородской области предприниматели могут рассчитывать на сертификаты, которые подтвердят неспособность выполнить контрактные обязательства из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян рассказал, что федеральное правительство ввело режим «форс-мажор», потому что карантин влияет на своевременное исполнение контрактов между российскими и иностранными фирмами.

Саносян подчеркнул, что теперь в случае их нарушения не будут применяться штрафные санкции. Он напомнил, что с 18 марта предприниматели могут сообщить о проблемах из-за коронавируса на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» «Мой бизнес» 8-800-301-29-94.

Также бизнесмены получают оперативную консультацию в viber-чате по номеру телефона +7-951-911-7002. В ТПП Нижегородской области добавили, что на прошлой неделе предприниматели участвовали в вебинаре по вопросам форс-мажора.

С 23 марта они могут обратиться туда для получения соответствующих сертификатов по телефону 266-77-04, доб. 1018 или по электронной почте andreev@tpp.nnov.ru. Также можно обратиться в юридический департамент ТПП России (8-495-620-02-93; 8-495-620-04-01; 8-495-620-05-20).

Напомним, в Нижегородской области открылся центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, губернатор региона Глеб Никитин поручил разработать дополнительные меры поддержки бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее стало известно, что в России могут на законодательном уровне признать коронавирус обстоятельством непреодолимой силы для малого и среднего бизнеса, а также для транспортной и машиностроительной сфер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter