Никитин утвердил план поддержки нижегородского бизнеса из-за коронавируса

Никитин утвердил план поддержки нижегородского бизнеса из-за коронавируса

25 марта , 15:55ОбществоPhoto: NewsNNГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин рассказал, что ресторанный бизнес и сфера туризма столкнулись с падением спроса и выручки из-за новой болезни. «В это трудное время крайне важно поддержать нижегородских предпринимателей, чтобы сохранить рабочие места», — подчеркнул он.

В связи с этим правительство области разработало план помощи реальному сектору экономики. При его составлении были учтены предложения ассоциаций «Деловая Россия», «Опора России» и ТПП. Губернатор отметил, что план включает налоговые, имущественные, финансовые льготы.

Так, бизнесмены получат кредиты и поручительства по ним на особых условиях. «Будем докапитализировать региональные гарантийные и микрофинансовые организации из федерального и областного бюджета», — заявил глава области.

Также предусмотрено упрощение требований к заемщикам по государственной программе «1764» и субсидирование процентных ставок по кредитам коммерческих банков.

Кроме того, будут поддержаны производители медицинских масок, дезинфицирующих средств, фармацевтической продукции. Они смогут получить льготные займы Фонда развития промышленности, в том числе беспроцентные и с отсрочкой платежа до одного года.

Никитин сообщил, что меры поддержки начнут действовать в ближайшие дни. По его данным, они будут дополняться при необходимости. «Я дал поручение ежедневно анализировать ситуацию в реальном секторе экономики», — подытожил он.

Напомним, предприниматели могут сообщить о проблемах из-за коронавируса на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» центра «Мой бизнес», который открылся по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», 8-800-301-29-94.

Также бизнесмены получают оперативную консультацию в viber-чате по номеру телефона +7-951-911-7002.

Ранее стало известно, в мире объявлена пандемия коронавируса. В России заражено 658 человек, в Нижегородской области — семь. Еще одна женщина уже выздоровела.

Photo:Правительство Нижегородской области

Кроме того, в регионе действует указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно ему, запрещены все массовые мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter