Никитин обсудил с «Русалом» применение алюминиевых конструкций в строительстве

Никитин обсудил с «Русалом» применение алюминиевых конструкций в строительстве

6 июня 2019, 16:30ЭкономикаPhoto: Александр Воложанин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и член совета директоров компании «Русал» Максим Полетаев обсудили возможности использования алюминиевых конструкций в строительстве и дорожном хозяйстве на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского облправительства.

Никитин напомнил, что в 2017 году Нижегородская область стала первым регионом РФ, где были успешно реализованы пилотные проекты пешеходных мостов из алюминиевых сплавов: в частности, наземный пешеходный переход в Афонино. Опыт использования таких конструкций уже переняли Москва и Красноярск.

По словам Никитина, область активно подключилась к реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и заинтересована в использовании новых технологических решений и современных качественных материалов по данному направлению.

Никитин и Полетаев обсудили возможности применения алюминиевых сплавов при ремонте пролетов моста через реку Теша на дороге Павлово – Сосновское – Мухтолово – Саконы. Сейчас идут предпроектные работы, согласно которым планируется заменить пролетные строения при сохранении и усилении существующих опор.

Кроме того, стороны обсудили возможности использования легковозводимых конструкций из алюминиевых сплавов при строительстве ФОКов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter