В Афонино заработали надземные пешеходные переходы из легких конструкций

В Афонино заработали надземные пешеходные переходы из легких конструкций

В Афонино заработали надземные пешеходные переходы из легких конструкций

2 августа 2017, 15:50
Общество
Фото: Roody.pro
Впервые в Российской Федерации в строительстве надземных пешеходных переходов были применены легкие и практичные алюминиевые конструкции. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, необходимость возведения надземных пешеходных переходов обусловлена высокой интенсивностью дорожного движения на участке автомобильной трассы, проходящей через деревню Афонино. «Их функционирование на постоянной основе практически полностью исключат дорожно-транспортные происшествия по вине пешеходов», – отметил он.

По данным регионального минтранса, пролетные строения для двух алюминиевых мостов были изготовлены за полтора месяца. «Затем в течение двух недель велась сборка всей конструкции моста, после чего его разобрали на крупноузловые элементы для транспортировки к месту установки. Монтаж занял всего два часа в ночное время, что существенно не ограничило движение автотранспорта», – добавили в минтрансе.

«Преимущества алюминиевых конструкций по сравнению с такими же аналогами из стали и железобетона в том, что они просты и недороги в содержании, а пролетные строения можно подогнать под любой проект», - сказал Герасименко.

По его словам, несущие конструкции мостов из алюминиевых сплавов имеют срок службы не менее 50 лет, при этом их основные преимущества перед стальными заключаются в низком удельном весе, высокой прочности, превосходящей сталь и бетон, коррозионной стойкости, устойчивости к агрессивным средам, а также холодостойкостью при температурах до минус 70ºС и ниже».

Напомним, 14 июля в Афонино (Кстовский район) установили второй пешеходный мост. А первый мост был установлен в конце июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter