«РусВинил» оштрафован за загрязнение почвы в Нижегородской области

«РусВинил» оштрафован за загрязнение почвы в Нижегородской области
«РусВинил» оштрафован за загрязнение почвы в Нижегородской области
30 сентября, 13:51ГородФото: Росприроднадзор
Кстовский производитель ПВХ ООО «РусВинил» оштрафован за нарушения сразу по четырем пунктам природоохранного законодательства. Об этом сообщили в Росприроднадзоре.

Весной этого года в районе Кстовской промзоны были обнаружены пастообразные отходы черного цвета. При этом резкого запаха они не имели. Рядом были обнаружены следы спецтехники.

Специалистам ведомства удалось установить, что участок земли, на котором были размещены отходы, принадлежит ООО «РусВинил». Анализ проб позволил заключить, что неизвестное вещество относится IV классу опасности отходов и негативно влияет на окружающую среду. В рамках расследования специалисты Росприроднадзора выяснили, что отходы размещались на земле более 11 месяцев.

Вместе с этим компания совершила и другие нарушения. Суд согласился с обвинениями против «РусВинила» и назначил штраф — в общей сложности фирме придется заплатить более 800 тысяч рублей.

Как сообщили NewsNN в ООО «РусВинил», участок о котором идет речь был в свое время приобретен вместе с законсервированной установкой биологической очистки воды ОАО «Кстовский опытно-промышленный завод белково-витаминных концентратов». Как отмечается, объект в деятельности предприятия с момента покупки никогда не использовался. В связи с этим компания намерена обжаловать постановление суда.

«РусВинил» осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и строго придерживается процедуры обращения с отходами, работая с лицензированными организациями», — подчеркнули в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter