Проверка показала: неизвестный пастообразный отход нашли в Кстовской промзоне

Проверка показала: неизвестный пастообразный отход нашли в Кстовской промзоне
Проверка показала: неизвестный пастообразный отход нашли в Кстовской промзоне
25 мая, 13:02ПроисшествияФото: Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Неизвестные отходы обнаружили в Нижегородской области

Росприроднадзор провел рейд с целью проверки поступившей жалобы на несанкционированную свалку отходов в районе Кстовской промзоны. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

В ходе проверки на неогороженном земельном участке, который находится в 320 метрах от Центрального шоссе обнаружили неизвестный пастообразный отход черного цвета, без характерного резкого запаха. Кроме того, зафиксировали следы работы спецтехники.

Фото:Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Инспекторами Росприроднадзора установлен собственник территории — ООО «РусВинил». В отношении него возбудили административное расследование по статье «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства дела, осуществляется отбор проб отходов для установления класса их опасности.

Напомним, нижегородские парламентарии предложили внести изменения в статью, посвященную отходам строительства и сноса. По их словам, около 70% нелегальных свалок в лесах — это строительные отходы, которые можно переработать и использовать вторично.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter