Озвучены источники финансирования Агенства по сохранению ОКН в Нижнем Новгороде

Озвучены источники финансирования Агенства по сохранению ОКН в Нижнем Новгороде
Озвучены источники финансирования Агенства по сохранению ОКН в Нижнем Новгороде
25 марта, 19:35ГородФото: nn800.ru
Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды (АСИРИС) Нижегородской области, созданное в марте 2021 года, финансируется не за счет средств регионального бюджета. Об этом директор Агентства Дмитрий Ивагин заявил в интервью организаторам «Том Сойер Феста».

Ивагин объяснил, что АСИРИС может претендовать на бюджетные деньги лишь в том случае, когда появятся ощутимые и видимые результаты его работы. Он также добавил, что Агентство призвано стать координатором работы по сохранению и развитию объектов исторической среды и территорий за счет привлечения внебюджетных средств.

«Планируемые источники финансирования таковы: инвестиционные программы, выполнение функций технического заказчика, субсидии, управление недвижимостью и гранты. В среднесрочной перспективе — полный хозрасчет», — уточнил директор Агентства.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что АСИРИС будет не только управлять объектами культурного наследия, но и восстанавливать и реинтегрировать их в современный градостроительный контекст.

«Для нас крайне важно не только восстановить объекты, но и наполнить их жизнью», — добавил глава региона.

Напомним, что за последние три года в Нижнем Новгороде были выявлены и поставлены на государственную охрану около 40 ОКН. АСИРИС как раз будет заниматься поиском инвесторов для их реставрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter