В Нижнем Новгороде более 15 тысяч детей-льготников получили продуктовые наборы

В Нижнем Новгороде более 15 тысяч детей-льготников получили продуктовые наборы

17 апреля , 10:55ГородPhoto: 1MI78 В Нижнем Новгороде более 15 тысяч детей-льготников получили продуктовые
В Нижнем Новгороде 15 тысяч 256 детей, которые бесплатно питались в школах, получили продуктовые наборы за апрель. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на данные генерального директора МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) Александра Банцекина.

Согласно информации, на текущей неделе сухпайки были доставлены машинами ЕЦМЗ в общеобразовательные учреждения Московского Автозаводского районов. Из школ продукты забрали уже родители учеников. В семьи, не имеющие такой возможности, их отнесли волонтеры.

По словам Банцекина, центр следит за размещенными в социальных сетях отзывами родителей о содержании продуктовых наборов. Кроме того, предприятие организовало «горячую линию» по вопросам их качества.

«ЕЦМЗ является производственным предприятием, организующим детское питание. У нас работают логистический центр, горячий цех, сырный цех, овощной цех, мясной цех, позволяющие перерабатывать, хранить и фасовать продукты питания, в соответствии со всеми требованиями и нормами СанПин», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил раздавать сухие пайки на месяц семьям, в которых проживают поставленные на бесплатное питание в школах дети. В продуктовый набор входят сахар, мука, рис, макароны, сгущёнка, рыбные консервы, тушенка из говядины, шоколад, вафли и сок. Его общий вес составляет порядка 20 кг.

Напомним, школы перешли на дистанционное обучение в связи с распространением в Нижегородской области коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter