Нижегородским школьникам хотят выдать деньги вместо продуктовых наборов

Нижегородским школьникам хотят выдать деньги вместо продуктовых наборов

13 апреля , 16:50ОбществоPhoto: 1MiДеньги на руке
Депутаты комиссии думы Нижнего Новгорода по социальной политике предложили заменить продуктовые наборы для школьников льготных категорий денежным эквивалентом. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

Напомним, в Нижнем Новгороде начали выдачу продуктовых наборов для школьников в условиях самоизоляции. В их состав вошли макароны, мука, рис, фруктовый сок, сгущенка, тушеная говядина, сахар, рыбные консервы, шоколад и вафли.

В настоящий момент около 9 тысяч семей получили продуктовые наборы. Их стоимость была рассчитана в размере 107 рублей в день или 535 рублей в неделю. При этом 38% от суммы приходится на упаковку и фасовку товаров.

Депутаты сошлись во мнении, что нужно внимательнее проработать эти цифры и выяснить, чем они обоснованы. Кроме того, народные избранники подчеркнули, что раздача наборов в школах вынуждает родителей нарушать режим самоизоляции.

«Создана ситуация контакта с 14 тысячами семей, с сотрудниками школ и организатора питания. Каков будет итог этих действий с точки зрения распространения коронавируса, мы можем увидеть в скором времени», — заявил депутат Игорь Богданов.

В связи с этим комиссия предложила утвердить формат предоставления социальной поддержки в виде продуктовых наборов только до конца апреля (так как еда уже закуплена и роздана). А с 1 мая перейти на предоставление семьям вместо еды ее денежного эквивалента.

Напомним, в Кстове школьники-льготники получили набор продуктов от компании депутата Земского собрания района Николая Герасимова. Среди товаров оказалось большое количество сладкого. По словам врача Александра Черноносова, столько сахара для ребенка недопустимо.

Кроме того, в Балахне семья ребенка-инвалида обнаружила в продуктовом наборе макароны с просроченным сроком годности. За это директора школы привлекут к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter