С высоты птичьего полета: колесо обозрения построят на площади Сенная в этом году

С высоты птичьего полета: колесо обозрения построят на площади Сенная в этом году
С высоты птичьего полета: колесо обозрения построят на площади Сенная в этом году
5 апреля, 16:48ГородФото: 1MediaInvest

Колесо обозрения намерены установить на площади Сенная в Нижнем Новгороде до конца 2021 года

В Нижнем Новгороде на площади Сенная планируется установить колесо обозрения. О том, когда жители и гости приволжской столицы смогут наслаждаться великолепными видами и достопримечательностями города с высоты птичьего полета, NewsNN рассказали в министерстве земельных и имущественных отношений региона.

В ведомстве напомнили, что подрядчиком выступает ООО «Нерпа». Предполагается, что некапитальный объект усилит привлекательность территории, неблагоустроенной на сегодняшний день. На эти цели уйдет около 100 миллионов рублей.

Согласно планам, колесо обозрения появится на площади Сенная до конца этого года. Сейчас специалисты рассчитывают устойчивость склона для строительства объекта. Если в этом будет необходимость, будет разработан проект укрепления склона.

При этом фундамент трамплинов, расположенных недалеко, будет законсервирован. Над ним установят бетонную плиту, на которой и поставят аттракцион.

Также сообщается, что в договоре, заключенном с компанией «Нерпа», есть условия, наступление которых влечет за собой разрыв контракта. Так, после того, как строительство комплекса трамплинов будет продолжено, договор будет прекращен, а аттракцион уберут.

«Размещение колеса обозрения не станет препятствием для реализации второго этапа строительства комплекса трамплинов в будущем», — заверили NewsNN в министерстве.

Напомним, что ранее колесо обозрения функционировало на территории нижегородского парка «Швейцария». Однако осенью 2019 года его выставили на продажу. Горожане все же не теряли надежды и верили, что аттракцион еще могут вернуть, например, в рамках благоустройства. Но представители парка ответили, что появления нового объекта можно не ждать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter