Дотянуться до небес: представители «Швейцарии» рассказали, вернут ли колесо обозрения

Дотянуться до небес: представители «Швейцарии» рассказали, вернут ли колесо обозрения
30 марта , 16:55ГородФото: 1MediaInvest

Колесо обозрения не планируется устанавливать в нижегородском парке «Швейцария»

Жители Нижнего Новгорода могут не ждать установки нового колеса обозрения в «Швейцарии». Пока таких планов точно нет, сообщила куратор благоустройства и развития парка Анастасия Сорокина, отвечая на вопросы нижегородцев в соцсети Instagram.

Напомним, осенью 2019 года колесо обозрения в парке «Швейцария» («Приокский») было выставлено на продажу за 22 млн рублей компанией «Карусель-НН». Тогда в объявлении было указано, что 34-метровый объект имеет 24 кабины на 6 мест и находится в отличном состоянии. Что касается причины продажи, то ее продавец связал это с тем, что аттракцион не вписывается в новую концепцию парка.

Позже появилась информация о том, что колесо удалось продать, однако собственник объекта отказался называть имя нового владельца. Известно лишь, что покупатель из другого города.

В ноябре 2019-го колесо обозрения начали разбирать. Однако горожане все-таки надеялись, что после благоустройства нижегородского парка в нем появится новый объект, с которого можно будет любоваться Нижним Новгородом.

«А колесо обозрения будет в обновленной Швейцарии?», — поинтересовалась женщина с ником «irina.a.nizamova».

Отвечая на вопрос, Сорокина сообщила, что в проекте комплексного благоустройства его установка не предусмотрена. Вместе с этим она рассказала о прогулочных дорожках вдоль откоса и обзорных скамейках, которые появятся после проведения работ.

«Уверены, панорама с этих локаций будет не хуже, чем с колеса обозрения», — подытожила куратор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter