В Дзержинске по инициативе активных жителей может появиться колесо обозрения

В Дзержинске по инициативе активных жителей может появиться колесо обозрения
В Дзержинске по инициативе активных жителей может появиться колесо обозрения
5 марта, 14:19ОбществоФото: 1Mi

28-метровое колесо обозрения хотят установить в центральном парке Дзержинска

В Центральном городском парке культуры и отдыха в Дзержинске Нижегородской области планируется установить колесо обозрения. Об этом рассказал глава  города Иван Носков на своей странице в Instagram. 

Как сообщили в администрации города химиков, ранее к властям обратилась активисты с предложением об установке колеса обозрения в Дзержинске. Инициаторам проекта необходимо было собрать более 2 000 подписей жителей в поддержку своей инициативы.

4 марта мэр Дзержинска уточнил, что инициативная группа принесла собранный пакет документов проекта по установке колеса обозрения в центральном городском парке.

«Молодцы те, кто объединились и подали заявку, собрали подписи в поддержку. Это будет первый, пилотный проект, реализованный по принципу инициативного бюджетирования в Дзержинске. Но, я уверен, не последний», — заявил Иван Носков.

Как сообщила руководитель инициативной группы Мария Копылова, более двух тысяч подписей были собраны в течение короткого времени. Жители охотно поддерживали идею.

По проекту колесо будет приспособлено для круглогодичного использования благодаря закрытым кабинкам и наличию обогревателей. Высота аттракциона составит 28 метров. Колесо будет оснащено 18 четырёхместными кабинками и украшено красочной иллюминацией, которая будет загораться в тёмное время суток.

На данный момент проект направлен на рассмотрение в соответствующие инстанции, а также размещён для обсуждения на сайте администрации. Через 5 дней комиссия обсудит возможность реализации проекта с учётом поступивших предложений и замечаний от жителей, а также определит источники финансирования.

Иван Носков высказал желание, чтобы как можно больше горожан включались в совместное развитие Дзержинска, участвуя в проектах «Вам решать» и «Формирование комфортной городской среды»:

«В целом, что я хочу сказать — программы реально работают, денежные средства на инициативы жителей выделяются, но нам нужно научиться поддерживать друг друга. Активнее выдвигать идеи, активнее голосовать. Это могут быть совсем небольшие проекты — благоустройство двора, или инициативы, которые затрагивают весь город, такие, как установка колеса обозрения».

Мэр Дзержинска подчеркнул, что от жителей нужна идея и небольшая активность, а администрация уже будет искать источники финансирования.

Напомним, 1 марта 2021 года в Нижнем Новгороде начался приём заявок на участие в конкурсе «Моя инициатива», направленном на поддержку активных жителей и их идей по развитию района или двора. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Авторы лучших идей смогут получить грант на реализацию проекта в размере до 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter