Новая концепция благоустройства сквера им. 1905 года неизвестна даже подрядчику – ОНФ

Новая концепция благоустройства сквера им. 1905 года неизвестна даже подрядчику – ОНФ

1 ноября 2018, 19:29ГородPhoto: NewsNN
Новая концепция благоустройства сквера им. 1905 года в Нижнем Новгороде остается неизвестной даже представителям подрядной организации. Об этом сообщает исполком ОНФ в Нижегородской области по итогам мониторинга общественных пространств города.

Члены Общероссийского народного фронта отмечают недостаточно эффективное взаимодействие властей с жителями при формировании дизайн-проекта территории. «Мнения граждан по будущей судьбе сквера до сих пор кардинально различаются», – говорится в сообщении.

Кроме того, выявлены факты незаконной вырубки деревьев в сквере, что вызывает неодобрение общественности. Нижегородцы возмутились, узнав, что планируется вырубить 54 дерева, а высадить заново только 13.

«Мы были убеждены, что областной центр должен быть примером для остальных районов области в том, как надо выстраивать взаимодействие с жителями. К сожалению, это не так», – сказал координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Борис Караганов.

По итогам мониторинга областной исполкомом ОНФ инициировал совещание, на котором до руководства города будут доведены выводы общественников и предложения по дальнейшей работе.

Ранее стало известно, что сквер им. 1905 года на площади Свободы не успели благоустроить в срок. К затягиванию работ привел дорогий выбор подрядчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter