Пообедать шефы решили в ресторане «Реавиль» на улице Карла Маркса. Блюда создавались здесь совместно с краеведческим музеем — были подняты старые записи.
В заведении работает повар из Македонии Радэ Новановски. Он предложил гостям попробовать блюдо «Битый гусь с пюре из арзамасского лука» — оно подается в луковицах.
«Если честно, когда я увидел эту луковицу, то я испугался — подумал, что само блюдо будет пахнуть луком. Но я съел до конца, но лук не отражается на вкусе», — отметил Пискунов.
Также звездные шеф-повара попробовали в ресторане груздянку — суп из соленых груздей, что «дает этому блюду особенный вкус». На десерт был ореховый пирог.
«Очень вкусный десерт. Мне нравится еще, что в меню современного ресторана блюда, характерные для ресторанов и кондитерских конца 19 — начала 20 века», — отметил Пискунов.
Ведущие также посетили музей горного дела, геологии и спелеологии, побывали на экоферме «Морозовское подворье», научились гончарному делу и даже покатались на лыжероллерах.
Затем шефы снова вернулись на улицу Карла Маркса и посетили ресторан «Сальников». Ведущие попробовали бутерброды с гусиной печенью с хлебом, в составе которого идут семена подсолнуха и льна, блюдо подается с чипсами из шампиньонов и соломой из лука-порея.
«Очень вкусно, и хлеб вкусный, и паштет вкусный», — отметил Пискунов.
Следующее блюдо — «Буйабес на арзамасский манер». Он представляет собой суп из 12 сортов рыбы, в том числе форели, трески, щуки, мидий.
«Очень наваристо. Я не чувствую речной рыбы, очень вкусно! Шедевр!» — высказался Мартиросов.
Удивил шеф-поваров и десерт в виде белого гриба.
«Выглядит очень круто! Великолепное блюдо», «Я бы подумал, что это настоящий гриб. Очень концептуальное блюдо», — прокомментировали гости представленное блюдо.
На кухне этого же ресторана шеф-повара приготовили блюда для кулинарной битвы. Мартиросов представил жителям Арзамаса треску, взбитую со сметаной, и подал ее с картофельными чипсами. А его соведущий приготовил яблочный пирог под названием «Арзамасская осень». Победителем оказался Мартиросов.