«Я испугался!» Иностранец удивил звездных шеф-поваров в Арзамасе

28 октября, 14:37
Арзамас, расположенный в Нижегородской области, показали в шоу «Повара на колесах» (12+). В город приехали звездные шеф-повара Владислав Пискунов и Артем Мартиросов, чтобы посетить местные достопримечательности и устроить кулинарный баттл. Выпуск вышел в эфир Первого канала 27 октября.

Пообедать шефы решили в ресторане «Реавиль» на улице Карла Маркса. Блюда создавались здесь совместно с краеведческим музеем — были подняты старые записи.

В заведении работает повар из Македонии Радэ Новановски. Он предложил гостям попробовать блюдо «Битый гусь с пюре из арзамасского лука» — оно подается в луковицах.

«Повара на колесах» посетили ресторан в Арзамасе
Шоу "Повара на колесах"
«Повара на колесах» посетили ресторан в Арзамасе
Шоу «Повара на колесах»
«Если честно, когда я увидел эту луковицу, то я испугался — подумал, что само блюдо будет пахнуть луком. Но я съел до конца, но лук не отражается на вкусе», — отметил Пискунов.
«Повара на колесах» посетили ресторан в Арзамасе
Шоу «Повара на колесах»

Также звездные шеф-повара попробовали в ресторане груздянку — суп из соленых груздей, что «дает этому блюду особенный вкус». На десерт был ореховый пирог.

«Очень вкусный десерт. Мне нравится еще, что в меню современного ресторана блюда, характерные для ресторанов и кондитерских конца 19 — начала 20 века», — отметил Пискунов.
Ореховый пирог
Шоу «Повара на колесах»

Ведущие также посетили музей горного дела, геологии и спелеологии, побывали на экоферме «Морозовское подворье», научились гончарному делу и даже покатались на лыжероллерах.

«Повара на колесах» посетили Арзамас
Шоу «Повара на колесах»
«Повара на колесах» посетили Арзамас
Шоу «Повара на колесах»
«Повара на колесах» посетили Арзамас
Шоу «Повара на колесах»

Затем шефы снова вернулись на улицу Карла Маркса и посетили ресторан «Сальников». Ведущие попробовали бутерброды с гусиной печенью с хлебом, в составе которого идут семена подсолнуха и льна, блюдо подается с чипсами из шампиньонов и соломой из лука-порея.

«Очень вкусно, и хлеб вкусный, и паштет вкусный», — отметил Пискунов.

Следующее блюдо — «Буйабес на арзамасский манер». Он представляет собой суп из 12 сортов рыбы, в том числе форели, трески, щуки, мидий.

«Очень наваристо. Я не чувствую речной рыбы, очень вкусно! Шедевр!» — высказался Мартиросов.

Удивил шеф-поваров и десерт в виде белого гриба.

«Выглядит очень круто! Великолепное блюдо», «Я бы подумал, что это настоящий гриб. Очень концептуальное блюдо», — прокомментировали гости представленное блюдо.
«Повара на колесах» посетили Арзамас
Шоу «Повара на колесах»

На кухне этого же ресторана шеф-повара приготовили блюда для кулинарной битвы. Мартиросов представил жителям Арзамаса треску, взбитую со сметаной, и подал ее с картофельными чипсами. А его соведущий приготовил яблочный пирог под названием «Арзамасская осень». Победителем оказался Мартиросов.

#Ольга Селезнева #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Съемки #Шоу #Арзамас #Шеф-повар #Ресторан #Достопримечательность #Блюда
Подпишитесь