Эксперты: регулярное потребление хурмы снижает риск сезонных заболеваний

Снижает риск заболеваний: этот фрукт может спасти нижегородцев

24 октября, 10:42
Эксперты посоветовали регулярно есть хурму, поскольку это снижает риск сезонных заболеваний. Об этом пишет Om1.ru.

Хурма богата витамином С, который повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Этот же витамин позволяет увеличить выработку лейкоцитов, которые нужны для защиты от патогенных микроорганизмов.

Хурма имеет оранжевый цвет за счет высокого содержания бета-каротина. Он превращается в организме в витамин А, который поддерживает здоровье кожи и слизистых.

Этот фрукт также богат антиоксидантами — полифенолами и флавоноидами, они нейтрализуют свободные радикалы, ослабляющие иммунитет. Кроме того, в хурме имеется много клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Эксперты отмечают, что регулярное потребление хурмы снижает риск сезонных заболеваний. Но нужно помнить, что чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением, поэтому рекомендуется ограничивать количество до одного-двух плодов в сутки.

#Общество #Ольга Селезнева #Новости #Фрукты #Польза #Хурма
Подпишитесь