Posted 22 октября, 07:18

Published 22 октября, 07:18

Modified 22 октября, 07:20

Updated 22 октября, 07:20

В Роспотребнадзоре составили топ-5 продуктов с витамином С

22 октября 2024, 07:18
Он считается сильнейшим иммуностимулятором и природным антиоксидантом. Однако организм человека его не вырабатывает, поэтому нужно есть содержащие этот витамин продукты.

Шиповник свежий

В 100 г продукта содержится 650 мг витамина С (929% суточной нормы). Так, в нем много витаминов группы В, РР, Е, А, дубильных веществ, кальция, калия, магния, фосфора, натрия, железа, пектина, яблочной и лимонной кислот, пишет sovainfo.ru.

Облепиха

В 100 г ягод — 200 мг (286%). Плоды полезны витамином А для зрения и Е — для сосудов и обмена веществ. Еще в нем содержатся витамины группы В, К и РР, кислоты и серотонин, который важен для нервной системы и хорошего настроения.

Болгарский перец

Аскорбиновой кислоты в нем столько же, сколько и в облепихе. Еще в овоще присутствуют витамины группы В. В красном перце также есть ликопин и каротиноиды, положительно влияющие на здоровье глаз.

Черная смородина

Эта ягода богата витаминами В, РР, Е, А, пектиновыми веществами, фосфорной кислотой, эфирными маслами, дубильными веществами, калием, кальцием, кремнием, натрием, фосфором и железом.

Киви

В 100 г фрукта целых 180 мг витамина С (257%). И еще много полезного: витамины А, Е, К, кальций, цинк, магний, клетчатка. Плод хорошо влияет на пищеварительную систему, здоровье сердца и защищает от болезней глаз.

Подпишитесь