Какие нарушения находили специалисты:
- Поддельные сертификаты. Многие производители использовали поддельные сертификаты, выданные фиктивными лабораториями.
- Нарушение технологии производства. При производстве молочной и мясной продукции нарушались технологические процессы, что приводило к повышенному содержанию вредных бактерий и других опасных веществ. Например, в продуктах находили плесень, сальмонеллу и листерии.
- Фальсификация продуктов. В молочных продуктах были обнаружены растительные жиры, что свидетельствует о подделке.
- Наличие антибиотиков. В мясной продукции были найдены остатки запрещенных антибиотиков.
В итоге был отозван 61 сертификат о соответствии продуктов, а производителям выдали предупреждения.
Ранее река окрасилась в оранжевый в Нижнем Новгороде.