Пресс-секретарь ННГУ рассказал, как заготавливать зелень

Как сохранить зелень на зиму: лучшие лайфхаки для нижегородцев

1 сентября, 14:20
Сушка, заморозка, засолка и масляная заправка — лучшие способы сохранить зелень на зиму. Об этом рассказал пресс-секретарь ННГУ Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Сушка — простой и эффективный метод. Она сохраняет витамины и упрощает хранение. Укроп, петрушку и кориандр лучше сушить целиком. Их связывают в пучки и развешивают. На подоконнике зелень раскладывают на пергаменте. В духовке сушат при невысокой температуре с открытой дверцей.

Заморозка тоже популярна. Зелень моют, обсушивают и режут. Затем ее замораживают в контейнерах или ледяных кубиках.

Для короткого хранения подойдет засолка. А пряные травы можно заморозить с оливковым маслом.

Никонов советует держать сушеную зелень в плотно закрытых стеклянных банках подальше от плиты и батарей.

Ранее диетолог рассказала нижегородцам, что шелуха подорожника притупляет чувство голода.

#Новости #Нижний Новгород #Продукты #Алексей Никонов #Евгений Туркин #Зелень #Заготовки #Рецпт
Подпишитесь