Нижегородцам назвали пять недостатков рыбных консервов

Чем вредны рыбные консервы, рассказали нижегородцам

12 июля, 17:41
Сотрудник ННГУ имени Лобачевского, профессор РАН Алексей Москалев напоминает, что у рыбных консервов есть как полезные свойства, так и недостатки. Его слова передает главред «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

Морепродукты рекомендуется употреблять два раза в неделю. Также стоит отметить, что свежая рыба и консервы являются отличным источником белка, омега-3, витамина D и других полезных элементов.

Если говорить о недостатках консервов, то стоит вспомнить, что при консервировании используется много соли, а консервные банки могут выделять бисфенол А, который нарушает работу всех систем в организме.

Иногда и цинк из упаковки может попадать в масляный раствор, а при обработке рыбы теряются полезные вещества и накапливаются вредные.

#Общество #Новости #Нижний Новгород #Нижегородская область #Рыба #Алексей Никонов #Вред #Польза #Евгений Туркин #Консервы
Подпишитесь