Posted 22 мая, 13:37
Published 22 мая, 13:37
Modified 22 мая, 13:39
Updated 22 мая, 13:39
Диетолог напомнила, что любые ягоды и фрукты — отличный источник витаминов и микроэлементов, которые поддерживают иммунную систему. В них содержится много клетчатки, употребление которой профилактирует рак толстого кишечника, запоры, улучшает состояние кожи. Поэтому такие продукты необходимо употреблять регулярно.
Ягоды также являются уникальной альтернативой неприродным сладостям, что позволяет ограничить в рационе конфеты, печенье и шоколад. Также в них содержится большое количество специфических компонентов, в том числе антисептические и антибактериальные экстракты.
Однако диетолог посоветовала не увлекаться ягодами, если у человека есть индивидуальная непереносимость, аллергические реакции и проблемы с ЖКТ. Но если употреблять за один раз не больше допустимой нормы в день, то побочных эффектов не будет, заверила специалист.