Нижегородский ресторатор поделился необычными рецептами блинов

Старинные рецепты самых вкусных блинов от нижегородского ресторатора

11 марта, 18:25
Нижегородский ресторатор Александр Котюсов в честь начала Масленицы поделился необычными рецептами блинов 19-го века. Их он опубликовал в личном Telegram-канале.

Так, нижегородские хозяйки могут приготовить блины из моркови. Для блюда необходимо заранее сварить очищенные овощи и дать им остынуть. После требуется потереть их через сито, смешать с маслом, молоком и манной крупой. Затем добавляются желтки и взбитые в пену белки. Соль и сахар нужно класть по вкусу.

Еще нижегородцы могут попробовать блины из яблок. Фрукты нужно испечь и также протереть через сито. После идет замешивание теста. Как только оно поднимется, туда добавляются яблоки. Затем нужно положить яйца, лимонную цедру и сливки.

Рецепт блинов из яблок
t.me/kotusov_a

В древности хозяйки также пекли блины из пшена. Рецепт такой — изначально крупа варится на молоке, а после туда добавляются яйца, дрожжи и мука.

Также ресторатор поделился старинными рецептами оладий:

#Общество #Новости #Нижний Новгород #Александр Котюсов #Масленица #Блины #Кристина Вершинина #Рестораторы #Рецепт #Масленица в Нижнем Новгороде
Подпишитесь