Posted 11 марта, 14:24

Published 11 марта, 14:24

Modified 11 марта, 14:25

Updated 11 марта, 14:25

Нижегородцам дали советы по выбору продуктов для блинов

Как не отравиться блинами на Масленицу, рассказали нижегородцам

11 марта 2024, 14:24
Фото: Изображение Midjourney. Нижегородцам дали советы по выбору продуктов для блинов

Нижегородцам дали советы по выбору продуктов для блинов

Залог вкусных блинов — выбор качественной продукции. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, важно убедиться в том, что все ингредиенты безопасны, считает директор нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирина Петрова.

По словам Петровой, важно обращать внимание на целостность упаковки товаров — отсутствие на ней дыр и порезов, влаги и т. п. Другой важный фактор — сроки годности. Например, мука может храниться до года. Молоко — не более 10-20 суток. Но чем свежее продукт, тем вкуснее будут блины.

«Когда приходите домой и вскрываете упаковку, мука должна хрустеть, быть неслежавшейся. В таком продукте почти нет микотоксинов», — отметила Петрова.

Также эксперт рекомендовала не покупать продукты, условия хранения которых были нарушены. Иногда это можно определить самостоятельно. Например, если полка с маслом расположена напротив окон, то на нее могут попасть солнечные лучи. Это явное нарушение. Дома тоже не стоит пренебрегать правилами хранения: лучше пересыпать муку в непрозрачный контейнер с темной крышкой, положить масло в темное сухое место, молоко и кефир хранить в холодильнике.

«К сожалению, иногда понять, безопасен ли продукт, можно лишь во время лабораторных исследований», — добавила Петрова.

Напомним, с 11 по 17 марта в России отмечают Масленицу. В Нижнем Новгороде массовые гуляния в парках запланированы на воскресенье.

Подпишитесь