По словам собеседницы NewsNN, недостаток завтрака может привести к гипогликемии (низкий уровень сахара в крови), что может вызвать головокружение, слабость, раздражительность. Также, если не принимать пищу по утрам, то можно переесть во время обеда и ужина — это, как минимум, негативно скажется на весе.
«Если человек не завтракает на постоянной основе, это может привести к развитию хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение, высокое кровяное давление и болезни сердца. Также это может привести к нарушению метаболизма и снижению эффективности работы организма в целом», — говорит кандидат медицинских наук.
Власова рекомендует на завтрак есть яйца, легкий белок рыбы и птицы, овсянку и овощи, а на десерт — фрукты. Важно избегать слишком жирной и сладкой пищи, а также быстрого перекуса в виде сладких булочек или конфет.
«Категорически не рекомендуется употреблять быстро перевариваемые углеводы, такие как сладости, белый хлеб и булочки, а также жирную и соленую пищу», — добавила собеседница NewsNN.