В налоговой рассказали, как 9-летний нижегородец стал владельцем 40 квартир

31 августа 12:33
Фото: 1MI
В УФНС по Нижегородской области рассказали, как 9-летний мальчик стал владельцем 40 квартир в Дзержинске. Ведомство прокомментировало ситуацию, отвечая на запрос NewsNN.

Согласно информации, в межрайонную ИФНС России № 2 10 февраля 2021 года поступили сведения о накопленной задолженности владельца недвижимости на Грибоедова, 4. Долги по налогам скопились за 2018, 2019 и 2020 годы. Оплатить их собственник должен был до 1 декабря 2021 года.

Однако владельцем указанной недвижимости оказался 9-летний ребенок. На него по какой-то причине была записана часть дома — порядка 40 квартир. Из-за 75 тысяч рублей долгов на счета матери мальчика и машину были наложены аресты. Тогда женщина обратилась в налоговую, чтобы разобраться в ситуации.

«24 августа 2022 года в ходе анализа прав собственности на вышеуказанный объект недвижимости было установлено, что данный объект не принадлежит налогоплательщику, т. к. является многоквартирным домом», — говорится в ответе.

Затем был произведен перерасчет, неправомерно начисленные суммы и задолженности были аннулированы. Арест со счетов матери мальчика сняли.

Ранее в филиале налоговой женщине заявили, что в случившемся никто не виноват, мол, это был просто сбой. Однако нижегородка считает, что за ошибку кто-то должен понести ответственность.