Слепую нижегородку выживают из квартиры из-за пяти тысяч рублей

26 августа 05:24
Фото: 1MI
Жительницу Нижнего Новгорода, которая имеет инвалидность по зрению, пытаются выгнать из собственной квартиры из-за долга в пять тысяч рублей. Новый владелец с этой целью устроил в жилище свалку автомобильных покрышек. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Евгения Б. всю жизнь прожила в Сормовском районе в 3-комнатной квартире своей бабушки, а впоследствии жилье она получила по наследству в собственность. Девять лет назад дела у женщины шли плохо, что вынудило ее взять в долг пять тысяч рублей у знакомого.

Однако отдать деньги вовремя нижегородка не смогла, и тогда ее «поставили на счетчик». В итоге долг вырос в разы. В попытке получить от женщины деньги ее сильно избили, что привело к потере зрения.

Затем женщину заставили подписать дарственную на эту квартиру неизвестному гражданину, а самой нижегородке позволили остаться в ней жить.

Причем право на пожизненное проживания прописано в договоре. Но новый владелец попытался выгнать инвалида: он ломали двери, отключал свет в жилище, сыпал угрозами. В итоге мужчина просто продал недвижимость некоему Максиму Г.

Последний тоже хотел избавиться от нижегородки. Изначально он обратился в суд, но дело проиграл. Затем мужчина решил воспользоваться более жестокими методами, чтобы вытравить инвалида из квартиры.

Речь идет о том, что новый владелец устроил в жилье свалку автомобильных покрышек. 40-летняя женщина считает, что это новый способ давления на нее.

Она пыталась поговорить с собственником, рассказав, что из-за шин в помещении стоит неприятный запах, что влияет на ее здоровье. Однако мужчина дал ей понять, что его не волнует это.

В итоге слепая нижегородка обратилась в ДУК для решения вопроса. В управлении пообещали, что обследуют жилище и помогут женщине решить вопрос.