9-летний нижегородец случайно стал владельцем 40 квартир

27 августа 06:50
Фото: 1MI
9-летний мальчик стал хозяином многоквартирного дома в Дзержинске по ошибке. Об этом общается в сюжете «Кстати».

Матвея Г. сделали владельцем одной трети МКД, когда ему было всего три года. Все эти годы ни мальчик, ни его родители не подозревали, что у ребенка есть столько недвижимости (порядка 40 квартир) в собственности.

Обо всем нижегородцам стало известно лишь в тот момент, когда матери Матвея пришло уведомление о необходимости заплатить налог на недвижимость в размере 75 тысяч рублей. Тогда женщина запросила документы в налоговой и узнала, что ее сын практически миллионер.

Из-за наличия долга у женщины арестовали машину, а позже наложили арест и на банковские карты. Сам Матвей отмечает, что это «очень неприятная ситуация». Его мама боялась, что им могут прислать также налоги и на землю, на которой стоит дом.

Нижегородка уже неоднократно обращалась в налоговую, но ей никакого ответа не давали. После нескольких попыток женщине все же объяснили, что ошибки не было, был только технический сбой.

Все закончилось тем, что долг был аннулирован, а аресты сняты. Однако мама мальчика считает, что за всю ситуацию кто-то должен понести ответственность.