69 учеников подали апелляции из-за срыва экзамена в нижегородской школе

25 мая 07:19
Фото: 1MI
Участники ОГЭ по английскому языку в Нижнем Новгороде, подавшие апелляцию, смогут пересдать экзамен в резервный день. Информация об этом размещена на сайте областного минобра.

Напомним, девятиклассникам в школе № 49 на ОГЭ попались вопросы, которые были предназначены для другого варианта. Так что задание заведомо нельзя было выполнить правильно. Организаторы полтора часа не могли решить проблему. В итоге за 20 минут до окончания испытания ученикам предложили или получить тройку за экзамен, или написать заявление о его переносе по состоянию здоровья.

Как отметили в минобре, предварительно, при комплектовании КИМ для проведения ОГЭ по английскому языку произошел технический сбой. Сейчас организована служебная проверка. Заявления на апелляцию о нарушении процедуры проведения экзамена подали 69 учеников.

24 мая 2022 года апелляции рассмотрела комиссия. В итоге все заявления были удовлетворены. Обучающиеся смогут сдать экзамен в резервный день — 4 июля.

В минобре добавили, что после повторной сдачи экзамена все ученики успеют в течение лета поступить в 10 класс или колледжи.

Ранее NewsNN выяснил, где школьники смогут узнать результаты экзаменов и какие документы для этого нужны.