Нижегородские школьники не смогли сдать экзамен из-за ошибки в вопросах

24 мая 12:57
Фото: 1MI
Заранее неправильный вариант предложили девятиклассникам в Нижегородской области на экзамене по английскому языку. Об этом рассказала депутат ЗСНО Татьяна Гриневич в соцсети «ВКонтакте».

Инцидент произошел 20 мая в школе № 49. Детям попались вопросы, которые были предназначены для другого варианта. Так что задание заведомо нельзя было правильно выполнить.

Ошибку обнаружили школьники, хорошо знающие язык. При этом организаторы полтора часа не могли решить проблему и пытались «прикрыть „халатность“ коллег из высшего руководства».

В итоге перед учениками за 20 минут до окончания испытания поставили ультиматум: они могли получить тройку за экзамен либо написать заявление о его переносе (на 7 июля), сославшись на состояние здоровья. Родителей об этом инциденте не уведомили. У некоторых детей после такого случился нервный срыв.

«Но главное, девятиклассники, решившие продолжить обучение в колледжах, не смогут вовремя получить аттестат и приступить к вступительным профильным экзаменам, которые у многих начинаются 4–6 июля», — отметила Гриневич.

Депутат выразила надежду на то, что прокуратура заинтересуется всей этой историей, а права детей в конечном итоге будут защищены.