Видеоопрос: что нижегородцы думают о росте цен на продукты

29 марта 15:08
Жители Нижегородской области пишут в соцсетях, что в марте цены на многие товары стали намного выше. NewsNN провел опрос среди покупателей.

Респондентами стали 30 человек в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Все они были опрошены рядом с сетевыми магазинами «Магнит» и «Пятерочка», где на полках представлены товары разной ценовой категории, а также отечественные производители.

28 участников опроса сообщили NewsNN, что заметили рост цен. По мнению большинства, ценники выросли более чем на 5%. Также нижегородцы рассказали, что могло стать причиной роста цен в продовольственных магазинах. 21 нижегородец считает, что продукты дорожают из-за спекулянтов.

«Мне кажется, эту ситуацию сами магазины создали. По телевизору нам говорят, что есть товар на базе, но его почему-то придерживают», — отметила одна из респонденток.

«Владельцы магазинов сами завышают цены», — убеждена другая собеседница.

Еще семь человек отметили, что цены повышаются из-за санкций недружественных стран, введенных после начала спецоперации России на территории Украины. Два человека затруднились назвать причины, по которым изменились ценники.