Posted 24 марта 2022, 08:52

Published 24 марта 2022, 08:52

Modified 3 ноября 2022, 19:57

Updated 3 ноября 2022, 19:57

Нижегородцы пожаловались на рост цен на продукты первой необходимости

24 марта 2022, 08:52
Фото: 1MI
Нижегородские торговые сети не отменяли минимальные наценки на продукты первой необходимости. Об этом рассказали представители областного минпромторга, отвечая на вопросы подписчиков в VK.

Напомним, в начале марта торговые сети установили минимальные наценки на хлебобулочные изделия, молочные продукты, овощи «борщевого набора», а также бакалею.

Между тем, один из местных жителей в комментариях под постом губернатора Глеба Никитина отметил, что обещания о 5% наценках на социально значимые товары так и не были выполнены. «На деле цены выросли почти в два раза», — рассказал пользователь с ником «Буги Мен».

В ответ Никитин подчеркнул, что рост цен связан с ажиотажным спросом. «Никаких предпосылок роста цен на товары, которые производятся в России, не было. Цены на подавляющее большинство позиций выросли из-за того, что люди скупали товары в эмоциональном порыве», — сообщил глава региона. Он добавил, что ситуация стабилизируется в ближайшее время.

В областном минпромторге также подчеркнули, что решение о 5% наценке было принято самими торговыми сетями. Они ограничили её на ряд российских товаров, но речь идет именно о наценке, а не цене.