Posted 5 сентября 2021, 16:00

Published 5 сентября 2021, 16:00

Modified 3 ноября 2022, 19:20

Updated 3 ноября 2022, 19:20

Три громких новости недели, которые пощекочут нижегородцам нервы

5 сентября 2021, 16:00
Фото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Новость № 1 Почти десять дней в заточении находилась Елизавета Бабикова. Нижегородка пропала 24 августа. Вечером она отправилась на свидание с мужчиной с сайта знакомств и перестала выходить на связь. Её мать забила тревогу, когда девушка не вернулась. Позднее выяснилось, что ее похитил и насиловал Сергей Свешников. О самой девушке стало известно, что она занимается предоставлением эскорт-услуг. Мужчина держал ее почти десять дней в подвале. 2 сентября девушку удалось найти, а 4 сентября под арест отправился и похититель.

Фото: vk.com/bez_cenznn

Новость № 2 Серия ложных вызовов о заложенных бомбах в школах потрясла весь город. Первые учебные дни стали тренировкой для спецслужб и детей. Сигналы не подтвердились, но часть школ распустила детей в злополучный день по домам. По меньшей мере были эвакуированы 12 школ в разных районах города.

Фото: 1MI

Новость № 3 Только открывший свои ворота парк «Швейцария» стал местом трагедии. Маленькая девочка, катаясь на новой горке в детском городке, лишилась части пальца. Врачи не смогли спасти его ногтевую фалангу, так как она оказалась нежизнеспособной. Руководство парку опасную горку демонтировало, а мэр Нижнего Новгорода дал обещание оказать помощь семье девочки не только во время лечения, но и во время реабилитации.