Так, специалисты отобрали образцы полуфабрикатов, которые производят в регионе. В трех пробах нашли сальмонеллы. Исследования проводились на платной основе, производитель получил советы по устранению нарушений.
Эксперты пояснили, что сальмонелла — это патоген, который чаще всего живет в кишечнике животных. Например, у птиц и домашних животных. Бактерии постоянно попадают на производство разными путями и заражают продукты. Причем вывести их оттуда после совсем непросто, так как они очень живучие.
Для того, чтобы не допустить попадания бактерий на предприятие, необходимо ежедневно убираться в помещении, проверять поступающую продукцию и следить за тем, чтобы в производственную зону приносили исключительно чистое оборудование.
Ранее стало известно, что сальмонеллы также обнаружили в «Пэрэмэч» и котлетах «Казан» нижегородского производства. А до этого специалисты выявили кишечную палочку в мясе свинины.