Posted 14 июля 2021, 12:15

Published 14 июля 2021, 12:15

Modified 3 ноября 2022, 19:21

Updated 3 ноября 2022, 19:21

Нижегородцам продавали зараженную свинину

14 июля 2021, 12:15
Сотрудники Россельхознадзора обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в свинине нижегородского производства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Эксперты пояснили, что БГКП или колиформы способны вызывать кишечные инфекции. При этом они спокойно могут длительное время существовать в неблагоприятных для них условиях. Также они имеют способность к размножению в продуктах.

Причин, почему в продуктах находятся колиформы, может быть несколько. Одна из них — микробиологическое загрязнение сырья. Также не исключено, что на производстве были нарушены санитарно-гигиенические правила или температурный режим, при котором должна храниться продукция.

Ранее эксперты нашли кишечную палочку в пробах ветчины и в мясе. А до этого специалисты Россельхознадзора накрыли магазин, который торговал мясом, не имея на это разрешения. Тогда у владельца точки конфисковали 50 кг продукции.

Подпишитесь