Так, эксперты обследователи образцы продукта и нашли в них кишечную палочку. Услуга оказывалась на платной основе, производителю выдали советы по устранению нарушений.
Специалисты добавили, что микроорганизмы в пищевых продуктах есть всегда. Патогенные же можно уничтожить с помощью специальной обработки. Также всегда нужно смотреть на срок годности при покупке.
Бактерии появляются из-за некачественного хранения, неправильной транспортировки или приготовления. Особенно сильно микроорганизмы распространяются в жару.
Отмечается, что кишечную инфекцию может подхватить каждый, независимо от возраста.
«Заболевания всерьез способны испортить летнее настроение и подорвать здоровье», — говорят эксперты.
Ранее в приволжской столице нашли еще одно фальшивое сливочное масло. Его завезли в регион из Барнаула. По результатам исследований, продукция не соответствовала ГОСТу по показателю «Массовая доля жира».