Posted 12 августа 2021, 08:07

Published 12 августа 2021, 08:07

Modified 3 ноября 2022, 19:42

Updated 3 ноября 2022, 19:42

Сливочное масло с кишечной палочкой выявили в Нижегородской области

12 августа 2021, 08:07
Нижегородское сливочное масло оказалось заражено опасными бактериями. Об этом рассказали в пресс-службе регионального референтного центра Россельхознадзора.

Так, эксперты обследователи образцы продукта и нашли в них кишечную палочку. Услуга оказывалась на платной основе, производителю выдали советы по устранению нарушений.

Специалисты добавили, что микроорганизмы в пищевых продуктах есть всегда. Патогенные же можно уничтожить с помощью специальной обработки. Также всегда нужно смотреть на срок годности при покупке.

Бактерии появляются из-за некачественного хранения, неправильной транспортировки или приготовления. Особенно сильно микроорганизмы распространяются в жару.

Отмечается, что кишечную инфекцию может подхватить каждый, независимо от возраста.

«Заболевания всерьез способны испортить летнее настроение и подорвать здоровье», — говорят эксперты.

Ранее в приволжской столице нашли еще одно фальшивое сливочное масло. Его завезли в регион из Барнаула. По результатам исследований, продукция не соответствовала ГОСТу по показателю «Массовая доля жира».

Подпишитесь